Farinha de Alfarroba
Biológica
 
Alfarroba de produção biológica, PT-BIO-04 Agricultura UE. Obtida a partir das vagens de Alfarroba através de um processo de moagem. Tem um sabor muito doce e ligeiramente similar ao `achocolatado´. Utiliza-se em regimes em que o açúcar e o chocolate não são aconselháveis. Alto teor em fibra.
 
A alfarroba é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo, contém vitamina B1- ideal para o bom funcionamento do sistema nervoso, músculos, coração e melhora na atitude mental e o raciocínio.
Contém também um elevado teor em vitamina A, que é essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão. Possui ainda alto teor de vitamina B2, responsável por extrair energia de gorduras, proteínas e hidratos de carbono no nosso corpo, cálcio, magnésio e ferro. 
 
A alfarroba não contém glúten e possui potencial antioxidante muito elevado. A farinha de alfarroba é produzida através do pó da Alfarroba. 
 
A Farinha de alfarroba tem uma grande diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais, em torno de 38 a 45%.
 
Indicações:
  • Melhora a atitude mental e o raciocínio;
  • Ajuda a melhorar o estado da pele;
  • Contribui para o crescimento dos ossos e dentes;
  • Fortalece a saúde da visão;
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 
Por 100g:
Energia - 300Kcal/ 1254Kj;
Lípidos - 0,65g;
  • Dos quais saturados - 0,09g;
Hidratos de Carbono - 49g;
  • - Dos quais açúcares - 40g;
Fibra - 39,8g;
Proteínas - 4,6g;
Sal - 0,08g;
Riboflavina - 0,46mg (32% VRN*);
Cálcio - 348mg (43% VRN*);
Ferro 2,9mg (20% VRN*).
VRN* - Valor de Referência do Nutriente. 
 
Modo de utilização:
Na elaboração de sobremesas, papas, bolos, pão ou para engorssar molhos e recheios.
 
Advertência: Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz. Manter fora do alcance das crianças.
 
Apresentação: Embalagem de 250gr