Curcuma
Açafrão-da-Índia
- 50gr -
 
A Curcuma é uma planta da família do gengibre da qual se usa a raiz. Tem um componente principal que é a curcumina, além das suas propriedades medicinais, a Curcuma é usada na cozinha Indiana como condimento e na confecção de vários tipos de caril.
Esta “prima” do gengibre, é também chamada turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafrão-da-terra, açafroa ou gengibre amarelo e é usada há mais de 2 500 anos na Índia, inicialmente como corante amarelo, que deriva da curcumina feita de raiz de açafrão ou rizoma.
 
Sugestões de Utilização na Alimentação:
Usa-se essencialmente em pratos indianos, mas também é comum na cozinha da África Oriental. Utiliza-se na confecção de caril, pratos de arroz e de massa, sopas, molhos e maioneses. Liga bem com peixe e marisco, assim como pratos de aves, ovos, entre outros.
 
Indicações Terapeuticas:
  • Antioxidante
  • Anti-inflamatória
  • Eficaz no tratamento de dores reumáticas e artrite reumatoide
  • Hepatoprotetora
  • Digestiva
  • Anticoagulante
  • Anticancerígena
  • Antifúngica
  • Antiviral
  • Antibacteriana
  • Hipoglicémica
  • Excelente cicatrizante de feridas
Modo de Utilização:
Uso interno, aconselha-se a adicionar 1 colher e chá de Curcuma em pó 1 a 2 vezes ao dia, em água, chá, sopas ou sumos. Em culinária, usar em molhos como condimento.
 
Apresentação: Frasco de plástico com 50gr.